Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » 21-09-2013 Открытые соревнования г. Благовещенска
06:06
21-09-2013 Открытые соревнования г. Благовещенска

21 сентября на территории конного клуба «Аллюр» состоялись открытые соревнования г. Благовещенска по конному спорту.

В конкуре «На максимум баллов» с высотой препятствий до 110 см 1 место занял Степанов Константин на Севере, КСК «Аллюр» (350 баллов, время 1 мин. 03 сек.), 2 место – Горохова Екатерина на Черкизе, КСК «Аллюр» (300 баллов, 1 мин. 03 сек), 3 место – Переверзева Лариса на Гагаче, ОАО «Росипподромы» (300 баллов, 1 мин. 05 сек.).

В конкуре для любителей и молодых лошадей с высотой препятствий до 70 см 1 место заняла Гриценко Алёна на Гордом (КСК «Аллюр»), 2 место у Сун-Ден-Хо Виктории на Эркине (КСК «Аллюр»), 3 место занял Богдановский Максим на Черносливе (ОАО «Росипподромы»).


Степанов Константин (1 м.
в конкуре "На максимум баллов")

В конкуре среди начинающих спортсменов с высотой препятствий до 60 см, который проходил по правилам теста Каприлли (комбинация конкура и выездки), победила Лютова Алина на Авансе, 2 место у Романенко Натальи на Фантоме, 3 место занял Демкин Ярослав на Агате (все спортсмены КСК «Аллюр»).

В соревнованиях по адаптивному спорту в паралимпийской выездке уровня «1a+b» (шаг и рысь) - 1 место у Чугуевец Ирины, 2 место – у Щека Алёны. В паралимпийской выездке уровня «1а» (шаг) – 1 место занял Гриценко Михаил, 2 место – Щека Татьяна.

В виде соревнований по адаптивному конному спорту «Рабочая тропа, уровень 1» - 1 место у Хлевнюк Русланы, 2 место у Фоломкиной Полины. В «Рабочей тропе, 2 уровень», где спортсменам предстояло выполнить элементы «Проезд под жердью», «Мельница», «Взять предмет (на ходу)», «Выбросить предмет (на ходу)», «Вольт», «Проезд рысью» - 1 место заняла Зорина Евгения, 2 место у Коротковой Софии, 3 место у Козлова Никиты.


Чугуевец Ирина (1 м.
в паралимпийской выездке)

Все спортсмены, которые принимали участие в соревнованиях по адаптивному конному спорту, проходят обучение в КСК «Аллюр».

Между соревнованиями также прошла командная эстафета на лошадях, где соревновались взрослые люди с ограниченными возможностями слуха и зрения.

Данное мероприятие было запланировано в рамках реализации 2х социальных проектов: «Конный спорт наш образ жизни», предусматривающий привлечение детей и подростков к конному спорту, и проект «Поверить в себя помогает лошадь», направленный на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью лечебной верховой езды. Организовали эти соревнования: Амурская региональная общественная спортивная организация «Конноспортивный клуб «Аллюр» и управление по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Благовещенска.














Просмотров: 840 | Добавил: Faya | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0