Главная » 2013 » Июль » 24 » МУИА "Город" - 15-07-2013 - Необычные соревнования
07:14
МУИА "Город" - 15-07-2013 - Необычные соревнования

МУИА "Город": Необычные соревнования прошли на базе конноспортивного клуба "Аллюр"

15.07.2013, 15:34

http://tvgorod.ru/29480-neobychnye-sorevnovaniya-proshli-na-baze-konnosportivnogo-kluba-allyur.html

Зрителей на них не приглашали. Потому что для участников главное - не показать себя, а одержать победу над своим недугом. Адаптивным конным спортом в клубе занимаются дети с ослабленным здоровьем. Сообщает корреспондент информагентства «Город».

Гимнастика на лошади - новый вид в соревнованиях по иппотерапии. К ней допускают только тех малышей, кто занимается не первый год. Их задача - пока лошадь идет, выполнять на ней гимнастические элементы.

«Ласточку и ножницы. Я занимаюсь два года»,- сказала победительница соревнований по иппотерапии Кира Иванова.

И если для детей иппотерапия - развлечение, то для их родителей - надежда на то, что ребенок станет здоровым. И результаты уже видны.

«Во-первых, это эмоционально очень хорошо влияет. Ребенок успокаивается на лошади. Плюс иппотерапия дает то, что движется каждая мышца, каждый сустав, каждая косточка. Это очень хорошо»,- пояснила мама победительницы соревнований Ирина Иванова.

Инструкторы по иппотерапии берутся за ребят с разными диагнозами - от простого заикания до ДЦП. Всего в клубе их занимается больше 30, а на соревнования выехали 13. В зависимости от возможностей и возраста дети выполняли еще два вида упражнений. Рабочая тропа для начинающих, простые движения в игровой форме. Параолимпийская выездка для продвинутых, это фактически самостоятельная верховая езда. Кстати, из почти сорока копытных, имеющихся в клубе, только двое способны работать с особенными всадниками. Один из них, конь Каштан - абсолютный уникум.

«Конь, который не боится ни резких взмахов хлыста, он позволяет дотрагиваться до любой части тела. Страхующий может идти сбоку, спереди, сзади, и конь никогда не лягнет. Он адекватно реагирует на все толчки ребенка. Даже если ребенок резко закричит или начнет спрыгивать с коня, конь никак не покажет своего удивления и будет везти ребенка до конца»,- рассказала инструктор по иппотерапии Екатерина Горохова.

Победителей городских соревнований по иппотерапии, кстати, планируют отправить на международные состязания. Они пройдут этим летом в Иркутске.

Просмотров: 711 | Добавил: Faya | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0