Главная » 2015 » Май » 20 » Обзор СМИ о мероприятии, посвященном 70-летию Победы 17 мая 2015 г.
03:30
Обзор СМИ о мероприятии, посвященном 70-летию Победы 17 мая 2015 г.

Обзор СМИ о мероприятии, посвященном 70-летию Победы 17 мая 2015 г.

1 - Информационное агентство "Город"

В КСК "Аллюр" появится крытый манеж для иппотерапии

17-05-2015, 17:34

Видеосюжет ИА "Город" о мероприятии, посвященном 70-летию Победы. Интервью с и.о. губернатора Амурской области А. Козловым. Выпуск программы “Город“ от 18-05-2015

Благовещенцам показали конный спектакль. Сегодня в КСК "Аллюр" прошло представление, посвященное годовщине Великой Победы. Перед зрителями, а их набрались полные трибуны, разыграли настоящий спектакль о том, как любовь помогла солдату вернуться с войны, сообщает корреспондент ИА "Город".

Участие в постановке приняли более двадцати воспитанников "Аллюра", курсанты ДВОКУ, хореографические коллективы и, конечно же, кони. В одной из сцен их предстал целый табун. К участию в постановке привлекли и маленьких зрителей. Они выполнили роль поискового отряда, который помог солдату выбраться из плена. А в качестве бонуса юным разведчикам разрешили прокатиться на лошадях.

Мероприятие посетил и и.о. губернатора Александр Козлов. Он обсудил с руководством "Аллюра" возможность строительства в клубе крытого манежа. По словам главы области, уже собрана необходимая проектная документация, и в ближайшее время рабочие приступят к возведению здания. Оно позволит не только круглогодично тренировать спортсменов, но и регулярно проводить курсы иппотерапии.


ИСТОЧНИК: ИА "Город"


2 - Информационное агентство "Амур.Инфо", телеканал "Альфа плюс"

В благовещенском клубе «Аллюр» показали театр с лошадьми

17 мая 2015 г., 17:41

Сюжет "Альфа-канала" о мероприятии КСК "Аллюр", посвященном 70-летию Победы. Эфир 18 мая 2015 г.

В воскресенье, 17 мая, благовещенский конноспортивный клуб «Аллюр» провёл театрализованное представление, посвящённое юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В постановке приняли участие не только наездники клуба, но и танцоры ансамбля Diamond и вокалисты Городского дома культуры. Все вместе они рассказали историю простого советского парня, которого война разлучила с любимой.

По сюжету постановки главный герой влюблён в девушку, но на его Родину нападают враги. Юноша уходит на войну – по площадке «Аллюра» прошёл конный парад. Всадники ехали в военной форме и плащ-палатках. Также выехала тачанка с пулемётом, за которым как раз и сидел главный герой. Он был ранен, после наступления врагов спас и спрятал боевое знамя.

Именно после этого ведущие праздника собрали из юных зрителей команду разведчиков, которые, выполняя задания, разыскали знамя.

По окончания театрализованной постановки все желающие могли бесплатно покататься на лошадях.

Источник: Амур.Инфо

 


3 - Амурская служба новостей, АСН24

НА ПРАЗДНИКЕ «АЛЛЮРА» КОННИКИ НА СКАКУ РУБИЛИ КАПУСТУ, А ЗРИТЕЛЕЙ КАТАЛИ НА ТАЧАНКЕ

17 мая, 18:50

«Амурская служба новостей» побывала на празднике, посвященном Дню Победы (ФОТО, ВИДЕО).

Благовещенский клуб «Аллюр» сегодня провел интерактивное представление, посвященное Дню Победы. Мероприятие началось с театрализованной сценки мирного сельского труда, который прервали звуки стрельбы. После этого на поле выехали кавалерия, по большей части состоящая из девушек, и тачанка с пулеметом «Максим».

Когда конники остановились на привале, выяснилось, что один из бойцов вместе со знаменем пропал на территории врага. Вызволять его должен был спецотряд добровольцев — детей, ответивших на вопросы о Великой Отечественной войне. С помощью взрослых маленькие зрители назвали и дату начала войны, и ключевые сражения, и советскую технику той эпохи: танк Т-34 и «Катюшу».

По приказу командира добровольцев экстренно обучили военному делу: курсанты ДВВКУ показали строевой шаг, метание гранат, сборку и разборку автомата. Девочки узнали о том, как правильно перебинтовать раненых, и как из листа бумаги А4 свернуть треугольник военного письма.

Чтобы зрители не скучали, «казаки» показали мастерство владения конем и шашкой — на скаку они разрубали кочаны капусты, поставленные на столбах. А позже зрители тоже стали участниками действия. Для них провели игру — поиск шифровки из штаба.

Найдя под сиденьями трибун листы со стихотворением Константина Симонова, они должны были намочить бумагу, чтобы получить ключ к шифру. Из расшифровки стало понятно, где находится потерянный боец. Зрители указали дорогу «спецотряду».

Дети, уже прошедшие подготовку, вызволили бойца и спасли победное знамя. Завершилось все конным парадом Победы.

После представления зрители могли бесплатно прокатиться на лошади верхом или в тачанке.

— Идея провести такое мероприятие возникла, наверное, полгода назад. Постепенно все готовили: искали костюмы, партнеров, придумывали роли, писали сценарий. Репетировать начали за месяц, — поделилась с корреспондентом «Амурской службы новостей» инструктор клуба «Аллюр» Екатерина Горохова. — Курсанты ДВВКУ и танцевальный коллектив пошли на контакт без проблем, потому что мероприятие было запланировано уже после 9 Мая, всем это было не так напряженно. Еще нам помогли городские игры Encounter и ребята-ролевики — они и рубили капусту.

БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ: АСН24


4 - Информационное агентство "Порт Амур"

Благовещенцам показали, как рубить капусту «по-казачьи»

17 мая, 17:52

Конный клуб «Аллюр» рассказал историю одного пулеметчика

Сегодня все желающие могли не только покататься на лошадях на базе клуба «Аллюр», но и стать активными участниками военно-патриотического мероприятия.

Перед зрителями — а их собралось в клубе более 500 — развернулась история жизни простого советского пулеметчика. Конники совместно с танцорами, музыкантами и певцами показали настоящее военно-патриотическое шоу под названием «Верхом через времена».

Постановка стала поистине интерактивной. К участию активно привлекались зрители.

История началась с картины мирной жизни — русское поле, крестьяне, девушка, юноша и его конь. Дальше в обыденную сельскую жизнь врывается война, и юношу провожает на фронт возлюбленная. Молодой человек становится пулеметчиком. Бой, затишье, песни под гармонь у костра — таким показали военный быт члены конно-спортивный клуб «Аллюр».

Дальше по сюжету пулеметчик попадает в плен… И вот из маленьких благовещенцев набирают отряд для поиска плененного бойца и полкового знамени. Для того, чтобы стать членом отряда, дети должны были ответить на вопросы викторины о Великой Отечественной войне.

Когда отряд был сформирован, за его подготовку взялись курсанты ДВОКУ. Юных бойцов учили строевой ходьбе, разбирать и собирать оружие, метать гранату, оказывать первую медицинскую помощь и писать фронтовые письма.

Пока отряд готовился к войне, не занятая часть зрителей разгадывала шифр, который должен был дать детям подсказку в их поисках. А пока к шифру искали ключ, казаки показывали эффектный номер — рубку капусты саблями верхом на лошадях. Но вот шифр разгадан, пулеметчик найден. Знамя торжественно вручается командиру отряда.

Война окончена. Девушка дождалась любимого. И они вместе выпускают в небо связку воздушных шаров с лентой, на которой написано «Мы за мир». После окончания постановки все желающие могли покататься на лошадях и в фаэтоне с пулеметом, на котором герой программы воевал.



БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ: ПортАмур

Просмотров: 539 | Добавил: Faya | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0