Главная » 2015 » Май » 1 » Обзор СМИ о соревнованиях 26 апреля 2015 г.
03:49
Обзор СМИ о соревнованиях 26 апреля 2015 г.

Обзор СМИ о соревнованиях 26 апреля 2015 г.

1 - Информационное агентство "Город"

26-04-2015, 15:03

В конноспортивном клубе "Аллюр" сегодня прошло открытие скакового сезона

Накануне в "Аллюре" прошли первые весенние соревнования 2015-го года. Быть на коне и бороться за победу решили около тридцати человек. Юноши и девушки - до 17 лет.  И это не только воспитанники «Аллюра» - на конных состязаниях было очень много гостей из других клубов и частных владельцев лошадей, сообщает корреспондент ИА «Город».

«Маршрут, в общем, был несложный, просто это маленькое препятствие. И я там повод распустила, он меня, короче, половил. Не знаю почему, что-то он ехал, ехал спокойно так. Я уже и расслабилась. А тут «хоп» и закидка», - делится участница соревнований Ксения Калинина.

Традиционно открытие сезона совпадает с днем рождения клуба. Накануне «Аллюр» отметил еще и свое 13-тилетие. За это время учреждение разрослось  - появились трибуны для зрителей, одна огороженная площадка для выгула лошадей и прочие благоустроенные территории. И на будущее у клуба тоже немало планов. 

«Мы выиграли уже грант по культуре. И у нас первое мероприятие будет 17-го мая - военно-патриотическая игра. И также по спорту - у нас будет насыщенный сезон, мы собираемся в Хабаровск на ДФО. Поэтому мы начинаем активную работу с хорошим боевым настроем», - рассказывает руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

ИСТОЧНИК: ИА "Город"


2 - Амурская служба новостей, АСН24, телеканал "Свой"

Видеорепортаж с соревнований, посвященных открытию спортивного сезона КСК "Аллюр" 26-04-2015 г.

Амурская служба новостей, АСН24, 27-04-2015, 17:56

Конноспортивный клуб «Аллюр» открыл скаковой сезон

Своенравная кобыла сбросила одну из участниц еще до начала заезда

Корреспондент «Амурской службы новостей» попросил рассказать директора клуба Ирину Шишову о планах развития «Аллюра» в этом сезоне.

— У нас очень много спортсменов выросло, они пошли берейтерами (объездчиками верховых лошадей — прим. ред.) работать в другие клубы. Поэтому мы сейчас подтягиваем младший состав. У нас их очень много, поэтому наша задача — их за сезон натренировать, — рассказала журналистам Ирина Шишова.

Летом руководство клуба планирует организовать для детей специальную «конную смену» — собрать группу, которая будет находиться в «Аллюре» большую часть дня.

— Они будут не только верховой ездой заниматься, но и различными играми, фильмы смотреть про лошадей. С ними будет работать методист, организовывать их досуг и отдых. Так сложилось, что детям здесь нравится, их иногда прямо не выгонишь, — поделилась директор «Аллюра».

Сами соревнования не обошлись без конной специфики. Своенравная кобыла Черкиза «высадила» — то есть сбросила — одну из участниц еще до начала заезда. Для более-менее опытного спортсмена это не опасно, но после такого всадник снимается с дистанции.

Места распределились следующим образом:

Высота препятствий 100 см:
I место — Наталья Романенко на Капризе, КСК «Аллюр»;
II место — Ксения Калинина на Черносливе Агрофирма «Партизан»;
III место — Наталья Романенко на Эркине, КСК «Аллюр».

Высота препятствий 80 см:
I место — Екатерина Ильчик на Экзотике, КСК «Аллюр»;
II место — Мария Мороз на Авансе, КСК «Аллюр»;
III место — Екатерина Ильчик на Романсе, КСК «Аллюр».

В категории «Дети и юниоры»:
I место — Марина Хакбердиева на Ассоли, «Конный двор у Дяди Саши»;
II место — Яна Примак на Капрале;
III место — Мария Мурыгина на Каире.

БОЛЬШЕ ФОТО: АСН24



3 - Информационное агентство "Порт Амур"

Конноспортивный сезон открылся в Благовещенске

Наездники и наездницы продемонстрировали свое мастерство

26 апреля 2015, 16:41

ПортАмур

В Благовещенске открыли конноспортивный сезон. На территории клуба «Аллюр» прошли соревнования, посвященные этому событию.

На конкурном поле участники преодолевали препятствия различной высоты — от 80 сантиметров до метра. У самых маленьких наездников была отдельная полоса, попроще. Дети должны были продемонстрировать умение управлять лошадью по заранее заданной схеме движения с невысокими препятствиями. В соревнованиях приняли участие 30 соперников в возрасте от 13 до 19 лет.

— Мастерство наших спортсменов растет. Год от года у нас занимается все больше людей. Уже вполне можно выезжать на чемпионаты за пределы области. Нам есть что показать, — рассказала президент клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Кроме аллюровцев, в соревнованиях приняли участие представители клубов «Контур», «Орион», а также частные владельцы лошадей.

— Я занимаюсь в клубе уже 4 года, — рассказала участница соревнований Наталья, сидя верхом на коне по кличке Эркин. — Хожу сюда каждый день, не могу иначе. Очень нравится. Бывает, что падаешь с лошади и появляется страх, но это ненадолго. Хуже, когда падаешь вместе с животным, о себе в этот момент беспокоишься в меньшей степени. Нас, жокеев, всегда можно подлатать, — пошутила наездница.

Кстати, победители соревнований 25 июня отправятся на дальневосточные соревнования по конкуру, которые пройдут в Хабаровске.

БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ: ПортАмур


4 - Информационное агентство "Амур.Инфо"

Амур.Инфо, 27 апреля 2015 г., 10:04

В благовещенском клубе «Аллюр» прошли конноспортивные соревнования

В воскресенье, 26 апреля, на территории конного клуба «Аллюр» прошли открытые соревнования города Благовещенска по конному спорту, посвящённые открытию спортивного сезона. В соревнованиях участвовали спортсмены из клуба «Аллюр», конного двора «У дяди Саши», агрофирмы «Партизан» и частные владельцы.

В состязании «Конкур № 1» на дистанции 650 метров наездникам необходимо было преодолеть десять различных препятствий, при этом уложиться в контрольное время 95 секунд. Победителем здесь стала Наталья Романенко на Эркине из клуба «Аллюр», которая прошла дистанцию без штрафных очков, со временем 84 секунды (КСК «Аллюр»).

В «Конкуре № 2» дистанция была поменьше – 460 метров и препятствий было лишь восемь. В категории «дети и юниоры» лучшей стала Марина Хакбердиева на Ассоли из конного двора «У дяди Саши». Она также не получила ни одного штрафного очка и прошла дистанцию за 48 секунд. В открытой категории золото снова ушло в «Аллюр» – победила Екатерина Ильчик на Экзотике с тремя штрафными очками.

Соревнования по программе «Тест Каприлли» предполагают сочетание выездки и преодоления препятствий. Здесь важнейшим критерием является послушание и проводимость лошади. Среди юниоров победительницей стала воспитанница Полина Протопопова на Сказке, а в открытой категории – Мария Мурыгина на Каире.

БОЛЬШЕ ФОТО: Амур.Инфо

 

Просмотров: 539 | Добавил: Faya | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0