Главная » 2012 » Февраль » 19 » Проводы зимы 25 февраля 2012 года
08:19
Проводы зимы 25 февраля 2012 года

25 февраля в 1400 на территории конного клуба «Аллюр» состоятся проводы Масленицы.

Организатор праздника Конноспортивный клуб «Аллюр» при поддержке театра огня «Одержимые».

Празднование Масленицы стало доброй традицией конного клуба «Аллюр». Этот древний славянский праздник с многочисленными обычаями, символизирующий окончание зимы, озарённый радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

В этот раз гостей встретят герои русских сказок Баба Яга, Леший, символы весны – девушки в русских народных платьях и другие персонажи. А как только все соберутся, начнётся увлекательное путешествие в красочный мир народных традиций и сказочных приключений – закружится карусель ярких красок и неповторимых русских образов!

По сценарию Баба Яга, Леший и другая нечисть крадут чучело Масленицы, чтобы испортить праздник русскому люду. Но доблестные стражи порядка заключают с ними договор стать почетными участниками праздника и пройти все исконно русские состязания и развлечения: «Кидание валенка», «Перетягивание каната», «Бой подушками». Главная злоумышленница Баба Яга так увлеклась конкурсами и забавами, что забыла про свои коварные намерения, вернула чучело и сама стала звать весну. С приездом весны на грациозном танцующем коне, Леший со всей нечистью поджигают чучело Масленицы и показывают свои фокусы с огнем. Народ начинает петь песни, водить хоровод.

Зрители увидят спортсменов конного клуба «Аллюр» в конной эстафете с необычными препятствиями.

Во время праздника всем гостям будет предложен горячий чай, блины, а самым активным - участие в конкурсах и русских забавах. После окончания мероприятия все желающие смогут покататься на лошадях верхом и в санях.

Ждем всех, кто любит русские гуляния и лошадей!

Просмотров: 630 | Добавил: Faya | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0