Главная » 2013 » Апрель » 15 » В благовещенском «Аллюре» «растопили» зиму
06:06
В благовещенском «Аллюре» «растопили» зиму

Дальневосточное информационное агентство "ПортАмур"

В благовещенском «Аллюре» «растопили» зиму

Конноспортивный клуб устроил масленичные гуляния 16 марта 2013, 15:33

http://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenskom-allyure-rastopili-zimu/
Благовещенск, 16 марта, portamur.ru.

Горячими блинами, заводными играми и веселыми песнями сегодня проводили зиму в конноспортивном клубе «Аллюр». Масленичные гуляния проходили на территории клуба и собрали больше сотни горожан.

Организаторы устроили для гостей массу приятных сюрпризов. Здесь можно было и покататься на лошадях и посмотреть на выступления всадников, а для ребятни устроили настоящий спектакль. Ребята, участвуя в играх, должны были помочь Весте справиться с соперницей Зимой, настаивающей, что уходить ей еще рано. В итоге ребята разыгрались так жарко, что «растопили» Зиму.

— Мы приехали двумя классами, привезли 35 ребят. На празднике Масленицы мы в первый раз, но ребята в восторге, — рассказала преподаватель благовещенской школы № 27 Светлана Подольницкая. — Вон наши активисты рвутся блины кушать!

Конкурс на поедание блинов стал, пожалуй, самым популярным среди детворы. По условиям, съесть блин, щедро сдобренный сливками, нужно было без помощи рук. Ребятам «скормили» три порции блинов. К слову, полакомиться главным символом Масленицы могли все желающие: на территории клуба гостей угощали блинами и горячим чаем.

Завершило праздник сожжение Масленицы. Пока чучело полыхало, ребята вместе с родителями и организаторами водили дружный хоровод и распевали песни, провожая зиму.


Просмотров: 505 | Добавил: Faya | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0